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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D. Aspectos físicos, químicos e tecnológicos do grão de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D. Aspectos físicos, químicos e tecnológicos do grão de milho. In: CRUZ, J. C.; KARAM, D.; MONTEIRO, M. A. R.; MAGALHAES, P. C. (Ed.). A cultura do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. cap. 2, p. 47-61.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D. Importance of zein composition in quality protein maize (QPM) to microstructural and chemical modifications of proteins during extrusion and their impact of texture of corn-based extrudates. 2002. 138 p. Thesis (Doctor) - Colorado State University, Fort Collins.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D. Milho: evolução do seu consumo na dieta humana através dos povos e do tempo. Agrolink, 06 jul. 2011. Disponível em: . Acesso em: 10 ago. 2011.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D. Manipulação da composição química do milho na indústria e na saúde humana. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte, Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D. Retenção de carotenoides em milho e seus derivados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D. Physical properties and essential amino acid profiles of Brazilian quality protein maize cultivars processed by extrusion. 1998. 144 p. Thesis (Master) - Colorado State University, Fort Collins, 1998.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D. Perspectivas nutricionais do milho de alta qualidade protéica. Oleos & Grãos, São Paulo, v.5, n.24, p.49-52, 1995.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D. Princípios básicos de nutrição e uso da soja na alimentação humana. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1994. 52 p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D. Relatorio final de atividades de treinamento de curta duracao em agroquimica e imunologia. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1993. 41p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; PIRES, C. H. Avaliação da viabilidade de uso do B-apo-8`-carotenal como padrão interno na análise de carotenóides em milho por CLAE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F. Agregando valor ao germoplasma de milho; biopolímeros de importância econômica. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. 1 CD-ROM.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D. Análise sensorial de cookie integral elaborado com farinha de milho de grãos pretos ricos em antocianinas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; MAGA, J. Effect of extrusion on essential amino acids profile and color of whole-grain flours of quality protein maize (QPM) and normal maize cultivars. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 10-20, 2004.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A. Metodologia de determinação da extratibilidade e isolamento de amido de grãos de milho por via úmida em escala laboratorial. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 9 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 238).

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; BICUDO, M. H. Nutritional perspectives of quality protein maize. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON QUALITY PROTEIN MAIZE, 1994, Sete Lagoas, MG Quality protein maize: 1964-1994: proceedings. [S.l.]: Purdue University, 1997. p. 65-78.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A. Valor nutricional, tecnologia e processamento do milho-doce. In: PEREIRA FILHO, I. A.; TEIXEIRA, F. F. (Ed.). O cultivo do milho-doce. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 12, p. 225-250.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F. Cor de grãos e a concentração de fenólicos totais em acessos de milhos coloridos. In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2014, Lavras. Anais... Lavras:Universidade Federal de Lavras, 2014.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MARTINS, I. S. Composição química da palha de milho com qualidade para artesanato. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O. Composição centesimal de híbridos elite de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 355.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/08/2004
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAES, M. C. D.; MAGA, J.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS.
Título:  Effect of extrusion on essential amino acids profile and color of whole-grain flours of quality protein maize (QPM) and normal maize cultivars.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 10-20, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Whole-grain flours of Quality Protein Maize (QPM) and normal maize were extruded under controlled conditions in order to evaluate the effect of extrusion on the essential amino acids profile and color of the raw material used in the production of maize based extrudates. Flours were conditioned to 150g/kg moisture and processed in a single screw extruder at a screw compression ratio of 3: I, screw speed of 80 rpm, and die head temperature of 13Ooc, using two different die nozzle diameters (3 and 5 mm). Extrusion caused a diminishment in the contents of the essential amino acids isoleucine, leucine, lysine, threonine and valine when compared to their original flours (P<0.05). But, the contents ofhistidine, methionine, phenylalanine and tryptophan were not different for flours and extrudates of the same source (P>0.05). QPM samples, either raw ar extruded, were significantly higher in lysine, methionine and tryptophan compared to samples of normal maize (P<0.05). Extrudates produced with yellow QPM flours were lighter than their correspondent raw material (P<0.05), different from that of yellow normal maize. This trend was also observed for redness (a values) in extrudates. On the other hand, white and yellow extrudates presented higher b values (yellowness) than their correspond raw flour. Despite the adverse effect of extrusion in the amino acid retention, the use of QPM flours in replacement of normal maize fIours can provide maize extrudates with superior protein quality.
Palavras-Chave:  Alta qualidade proteica; Aminoacidos essenciais; QPM.
Thesagro:  Cor; Extrusão; Milho.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30712/1/Effect-extrusion.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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